Crowdfunding
Gelateria Eisbrecher – Glace mit Haltung Der Vorplatz der Reitschule war schon immer mehr als nur ein Durchgangsort. Er ist ein Raum für Begegnung, für Auseinandersetzung, für Solidarität – ein Ort, an dem Widerstand und Wärme aufeinandertreffen. Und genau hier soll eine Gelateria entstehen: Sie wird Teil der Vorplatzbelebung und lädt dazu ein, dass Eis zu brechen, gemeinsam zu Verweilen, sich Auszutauschen, zu Geniessen und Brücke zu schlagen. Nach der Reitschulschliessung im Januar steht die Reitschule stärker vernetzt, klarer positioniert und engagierter, denn je für Respekt, Menschenwürde und Selbstverwaltung ein. Unsere Gelateria ist Teil dieser Vision. Sie soll dazu beitragen, den Vorplatz wieder zu einem Ort zu machen, an dem sich alle willkommen und wohl fühlen – auch und gerade jene, die sonst kaum Platz finden in dieser Stadt.
Doch um dieses Projekt zu realisieren, waren wir auf eure Unterstützung angewiesen. Nur mit finanzieller Hilfe konnten wir es wagen, ein solch Finanzielles Risiko einzugehen – und gleichzeitig sicherzustellen, dass die Mitarbeitenden fair entlohnt werden und eine Lohngarantie erhalten.
Unsere Glace beziehen wir vom Eiscafé Acero aus Basel. Unsere Vitrine ist gefüllt mit köstlichen Glace nach italienischen Original-Rezepten. In jedem Eis steckt viel Arbeit, beste Zutaten und viel Herzblut der Macher*innen. Die Milch für die Milchglacé ist ausschliesslich biologisch produziert und kommt zuweilen direkt ab Hof. Auch die Getreide-Drinks für die veganen Glacé-Varianten sind Bio.
Wir haben das Crowdfunding erfolgreich abgeschlossen und bedanken uns ganz herzlich bei allen, die uns unterstützt haben!